Новости

В США запретили селфи с медведями

В США запретили селфи с медведями

Служба охраны лесов США ввела запрет на селфи с медведями. Об этом сообщает TechTimes. Ограничения были приняты из-за участившихся попыток сделать фото с хищником в районе озера Тахо в Калифорнии.

Сотрудник туристического парка «Озеро Тахо» Лиза Херрон (Lisa Herron) уточнила, что в районе водоема в последнее время все больше людей пытаются сделать селфи на фоне черных медведей.

«Однажды я видел, как сразу 30 человек пытались сфотографироваться с медведем. Я был этим очень обеспокоен», — рассказал один из посетителей парка Манут Бупет (Manut Buapet).

Сотрудники Службы охраны лесов США считают, что ситуация с селфи стала достаточно серьезной, хотя случаев нападения медведя на человека зафиксировано не было. Ведомство готово рассматривать возможность полного закрытия парка.

Черный медведь (барибал) считается относительно добродушным зверем. Он в отличие от бурого медведя избегает встреч с человеком.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.