Новости

Жительница ЮАР спрятала в спальне 12 овец

Жительница ЮАР спрятала в спальне 12 овец

Сотрудники правопорядка Йоханнесбурга — второго по численности города ЮАР — задержали женщину, в спальне которой обнаружили 12 украденных овец. Об этом сообщает News24. Ранее с находящейся неподалеку фермы были похищены 23 овцы. 5 животных позже нашли на соседних полях, а судьба еще 6 овец остается неизвестной.

Сотрудники правопорядка рассказали, что смогли идентифицировать овец, так как они были промаркированы. Полицейские уточнили, что из мебели в комнате женщины были только кровать и шкаф.

Женщина была арестована, однако она так и не смогла объяснить, как овцы попали к ней в спальню.

Случаи воровства скота в ЮАР не редкость. Чаще всего добычей похитителей становятся зебу — подвид дикого быка. В разные годы правительство страны направляло на борьбу с угонщиками скота армейские подразделения и военно-воздушные силы.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.