Новости

В Австралии коалу задержали за переход улицы в неположенном месте

Полицейские австралийского Кэмпбеллтауна задержали коалу за переход проезжей части в неположенном месте, сообщает News.com.au. Животное остановил старший констебль Барри (фамилия не уточняется) из кинологической службы Нового Южного Уэльса.

Полицейский провел с животным разъяснительную беседу. После этого коала попыталась убежать, но ее поймали и поместили в полицейский автомобиль. Чтобы решить дальнейшую судьбу животного, сотрудники правопорядка связались с обществом по борьбе с жестоким обращением с животными (RSPCA). Представитель службы рекомендовал полицейским отпустить коалу подальше от дорог.

«В последний раз коалу видели в тот момент, когда она покидала полицейский автомобиль», — уточнили сотрудники правопорядка.

Издание отмечает, что коалы достаточно часто приходят в Кэмпбеллтаун. На прошлой неделе пожарная служба города сняла с высокого дерева животное, которое не могло самостоятельно спуститься.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.