Новости

Принц Уильям рассказал об угрозе исчезновения панголинов

Принц Уильям рассказал об угрозе исчезновения панголинов

Принц Уильям снялся в видеоролике, в котором призвал остановить браконьерство и рассказал об угрозе исчезновения панголинов. На видео, размещенном на YouTube, Герцог Кембриджский уточнил, что работает с некоторыми крупнейшими в мире природоохранными организациями и занимается борьбой с незаконной торговлей дикими животными.

Уильям также уточнил, что незаконное убийство животных ставит многие виды на грань исчезновения.

Видео было снято совместно с производителем мобильных игр Rovio. В конце ролика Уильям играет в специальную версию игры Angry Birds, в которой в качестве одного из героев присутствует анимированный панголин.

«Это может показаться мелочью по сравнению с другими мировыми проблемами. Но это одна из вещей, которую мы в силах изменить», — заявил принц.

Панголины (ящеры) получили свое название от малайского слова pengguling («сворачивающийся в шар»). Их тела покрыты крупными роговыми чешуями, которые имеют защитное значение. Панголины ведут ночной образ жизни и питаются муравьями и термитами. Во многих странах Африки их используют в пищу, а в Азии считается, что их чешуя обладает лечебными свойствами.

В 2010 году Международный союз охраны природы (IUCN) внес два вида панголинов в список исчезающих животных 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.