Новости

Продюсер «Симпсонов» помог спасти ирландского быка-гея

Продюсер «Симпсонов» помог спасти ирландского быка-гея

Ирландский бык, которого заподозрили в гомосексуальности, избежал бойни благодаря благотворительности. Как сообщает Agence France-Presse, один из создателей мультсериала «Симпсоны» Сэм Саймон пожертвовал почти восемь тысяч долларов на спасение животного.

Как отмечает Independent.ie, бык Бенджи не оплодотворил ни одну корову в стаде на ферме, находящейся в графстве Мейо на западе Ирландии. При этом больше интереса он проявлял к самцам. Хозяин решил отправить Бенджи на бойню. Однако об этом узнала местная газета и напечатала о быке материал. Защитники прав животных запустили кампанию по сбору средств для спасения животного.

Деньги на выкуп быка породы шароле перечислили более 250 человек. Среди них был и больной раком в терминальной стадии Саймон, чье пожертвование и предопределило успешный исход акции. «Всех животных ждет страшная судьба в мясной промышленности, однако убийство быка из-за того, что он гей, стало бы двойной трагедией», — сказал он.

Саймон, основатель благотворительного фонда, сообщил, что рад помочь тому, чтобы «Бенджи не превратился в бутерброд». Американский режиссер, продюсер и сценарист также входит в руководство организации по защите прав животных PETA, которая в сотрудничестве с ирландской ARAN (Ireland's Animal Rights Action Network) и порталом для гомосексуалистов TheGayUK организовали кампанию по сбору средств.

Собранных 14 тысячи долларов достаточно для того, чтобы выкупить быка и оплатить его перевозку в заповедник в Англии в следующем месяце.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.