Новости

На дорогах США стали обозначать места перехода черепах

На дорогах США стали обозначать места перехода черепах

На автомобильных дорогах американского штата Индиана стали обозначать места перехода черепах. Об этом сообщает Tribune Star. В двух местах на автотрассе неподалеку от города Терре-Хот (округ Виго) были установлены знаки «Переход черепах» (Terre Haute). Власти округа считают, что таким образом удастся понизить смертность животных.

На данный момент установлено всего два подобных указателя, однако в будущем их количество должно увеличиться. Руководитель департамента по охране парков и мест отдыха округа Эмбер Слотербэк (Amber Slaughterbeck) заявила, что знаки являются лишь первым этапом программы, направленной на увеличения безопасности черепах.

Слотербэк отметила, что обычно черепахи переходят проезжую часть в одном и том же месте. При этом они часто попадают под колеса автомобилей, так как малозаметны и не способны быстро убежать.

За последний год добровольцы смогли спасти около 300 черепах. Сколько животных стали жертвами автомобилистов, не уточняется. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.