Новости

В Амазонии обнаружен светящийся червь

В Амазонии обнаружен светящийся червь

Новость, облетевшая весь Интернет, своей популярностью обязано перуанскому червю, найденному недавно. Этот червь на самом деле очень сильный хищник, несмотря на то, что размеры его немного больше сантиметра.

Перуанский светящийся червь обычно питается муравьями и термитами, он ловит и убивает их, выпрыгивая из земли и захватывая жертву огромными когтями. Это крошечное насекомое также имеет много других особенностей, которые отличает его от других хищных червей. С целью привлечения насекомых перуанский червь использует биолюминесценцию, которая позволяет ему светиться в темноте.

Этот новый вид насекомого был недавно обнаружен в перуанских тропических лесах. Светящиеся в темноте насекомые — это еще что-то новое в мире науки и все еще изучаемое. Способность этого червя привлекать добычу с помощью биолюминесценции особенно ночью и является основной причиной повышенного внимания многих ученых. Перуанский светящийся червь открывает пасть и пожирает насекомых, заманив свою добычу зеленым светом. 

Источник новости: xxi-age.com

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.