Новости

В Швейцарии хотят запретить есть собак и кошек

В Швейцарии хотят запретить есть собак и кошек

Защитники животных в Швейцарии во вторник передали в парламент петицию с требованием законодательно запретить употребление в пищу собак и кошек, блюда из которых в ряде районов страны являются традиционным угощением при праздновании Рождества.

Согласно активистам зоозащитной группы SOS Chats Noiraigue, обращение к парламентариям собрало около 16 тысяч подписей.

"Около 3% жителей Швейцарии тайно едят кошек или собак", — заявила агентству Франс Пресс глава группы Томи Томек (Tomi Tomek).

Собачье мясо употребляется, в основном, для приготовления колбас и жирной мази против ревматизма, отметила активистка. Кошка является традиционным рождественским блюдом в ряде районов в кантонах Берн, Люцерн и Юра, где ее готовят как кролика — с белым вином и чесноком.

Петицию также подписала знаменитая французская актриса Брижит Бардо, известная своей деятельностью по защите животных. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.