Новости

Черепаху с больными лапами оснастили колесами Lego

Черепаху с больными лапами оснастили колесами Lego

Ветеринары в немецком городе Бремерхафен прикрепили к черепахе с больными лапами колеса из конструктора Lego. С их помощью животное сможет передвигаться самостоятельно, пока не выздоровеет. Об этом сообщает Metro.

Маленькая черепаха плохо ползала и никак не могла выздороветь, поэтому хозяйка животного Ирис Пест (Iris Peste) отнесла его в ветеринарную клинику. После того как ветеринар Карстен Плишке (Carsten Plischke) осмотрел питомца, он решил приклеить к его панцирю колеса из Lego. Отмечается, что элементы конструктора установлены временно.

«Для людей есть ходунки, но для животных не производят никаких подобных устройств. Поэтому приходится подходить к решению таких проблем творчески», — сказал Плишке.

 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.