Новости

В США умер двумордый кот-долгожитель

В США умер двумордый кот-долгожитель

В штате Массачусетс умер двумордый кот-долгожитель по кличке Фрэнк и Луи. Как сообщает Worcester Telegram and Gazette, животное скончалось в ветеринарной клинике при университете Тафта.

Хозяйка кота Марта Стивенс рассказала, что у 15-летнего животного был диагностирован рак. Ветеринары выяснили, что заболевание не будет поддаваться лечению, и усыпили животное.

Фрэнк и Луи родился с двумя мордами, двумя ртами, двумя носами и тремя глазами, поэтому и получил двойную кличку. Несколько лет назад животное было внесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый пожилой «кот Януса» (данный синдром получил название по имени Януса — двуликого бога в древнеримской мифологии).

Большинство кошек, которые рождаются с данным отклонением, не доживают до старости. Обычно у них диагностируется расщепленное небо или другие деформации, которые серьезно затрудняют процесс питания. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.