Новости

Мексиканский контрабандист спрятал кокаин в желудках сенбернаров

Мексиканский контрабандист спрятал кокаин в желудках сенбернаров

Полиция в Перу арестовала приезжего из Мексики, который собирался вывезти из страны почти три килограмма кокаина в желудках двух своих сенбернаров. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на перуанское информационное агентство Andina.

22-летнего мексиканца Джузеппе Томболана (Giussepe Tombolan) арестовали 4 декабря в гостинице в Лиме. Именно там он сделал собакам операцию, поместив в их желудки в общей сложности 11 пакетиков с наркотиком.

По словам шефа полиции перуанской столицы Базилио Гроссмана (Basilio Grossman), кокаин из сенбернаров извлекли ветеринары. Гроссман рассказал, что ранее не сталкивался с аналогичными попытками использования животных для контрабанды наркотиков.

По словам ветеринаров, у обеих собак в результате операции начался перитонит, из-за чего один из псов умер.

С лета 2013 года Перу занимает первое место по площади посадок коки после того, как власти Колумбии смогли на четверть сократить площадь плантаций коки в стране, отмечает РИА Новости. Недавно в Перу была конфискована рекордная для страны партия кокаина — сразу 7,6 тонны. Наркотики, которые по документам проходили как груз каменного угля, предназначались для отправки в Испанию и Бельгию.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.