Новости

В финском зоопарке белая медведица съела двух медвежат

В финском зоопарке пропали два белых медвежонка, появившихся на свет в начале декабря. Об этом сообщает Yle.

У сотрудников зоопарка Рануа возникли подозрения, что они были съедены их матерью — белой медведицей по кличке Венера. Сообщается, что последний раз медвежат видели в четверг, 18 декабря.

Предыдущий детеныш Венеры Ранцо стал единственным родившимся в Финляндии медвежонком, которому удалось выжить в неволе. В настоящий момент он находится в Венском зоопарке.

Медведицы часто отказываются от своего потомства в случае, если детеныши рождаются слабыми. Таких медвежат обычно выкармливают сотрудники зоопарка.

Аналогичный случай произошел в зоопарке Нюрнберга в 2008 году. Тогда белая медведица убила двух своих медвежат и съела их. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.