Новости

Пандам предрекли массовое вымирание

Пандам предрекли массовое вымирание

Экологи из США и Китая предупредили о высокой вероятности сокращения численности больших панд (Ailuropoda melanoleuca). О результатах своих исследований авторы сообщили в журнале Biological Conservation, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте New Scientist.

Основной причиной массового сокращения популяции животных называются климатические изменения. Уже к 2070 году число больших панд может снизиться вдвое. К этому времени от 52,9 процента до 71,3 процента площадей мест обитания этих животных могут быть потеряны. Оставшиеся территории при этом окажутся на удалении друг от друга и почти не будут связаны между собой, что в перспективе приведет к еще более значительному уменьшению численности панд.

К таким выводам ученые пришли после моделирования. Их построение предусматривает постепенное повышение средней температуры на один градус Цельсия к 2100 году, а также учитывает не сокращающиеся темпы дорожного и городского строительства в естественных местах обитания панд в Китае, приводящее к вырубке бамбука — основного элемента рациона животных.

Большая панда относится к исчезающим видам и является символом Всемирного фонда дикой природы (WWF), а также неофициальной национальной эмблемой Поднебесной. Животное обитает в горных регионах центрального Китая (провинции Сычуань и Тибете). Питаются панды в основном бамбуком. По самым оптимистичным данным, в неволе и естественных условиях обитает не более двух тысяч этих животных. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.