Новости

Спасшая ребенка-подкидыша российская кошка стала героиней мировых СМИ

Бездомная кошка из города Обнинска стала героиней не только российских, но и зарубежных новостей после того, как спасла замерзающего на морозе в картонной коробке младенца-подкидыша. О подвиге животного сообщает, в частности, The New York Post, Washington Post, Mirror. Англоязычные подписчики страницы издания в Facebook восхитились поступком кошки и выражали готовность усыновить и младенца, и животное.

Как информирует издание «Калужский перекресток», двухмесячного малыша подкинули к мусоропроводу жилого дома. Неизвестные положили младенца в картонную коробку, которая была домиком обитавшей в парадном Машки. Кошка сибирской породы согревала малыша в течение нескольких часов и даже пыталась привлечь внимание людей мяуканьем. В конце концов ее усилия увенчались успехом.

Ребенок был доставлен в больницу. Врачи признали его абсолютно здоровым, отметив, что признаки переохлаждения отсутствуют.

Жители дома наградили Машку ее любимыми лакомствами (какими именно, не уточняется). Кроме того, появились желающие взять ее домой. Кошколюбы нашлись как в России, так и за рубежом, однако пока о дальнейшей судьбе животного ничего не известно.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.