Новости

Канадские ветеринары сделают кошку-гермафродита котом

Канадские ветеринары сделают кошку-гермафродита котом

Канадские ветеринары проведут редкую операцию кошке, имеющей одновременно мужские и женские половые органы, сообщает The Metro. После хирургического вмешательства, которое обойдется владельцам домашнего питомца в 1,5 тысячи долларов США, животное станет самцом.

Бездомную кошку по кличке Миттенс подобрала на улице жительница городка Хартс Дезайр (Heart's Desire) в провинции Ньюфаундленд. Факт, что животное является гермафродитом, обнаружился во время визита к ветеринару. Врач выразил уверенность, что кошке необходима операция, поскольку двойные гениталии стали причиной проблем с мочеиспусканием и дефекацией. Домашнему питомцу будет удален один из половых органов.

Хозяйка животного Колин Кларк-Мерфи (Colleen Clarke-Murphy) вначале хотела, чтобы оно стало самкой, но ветеринар посоветовал сделать питомца котом.

Профинансировать операцию взялся друг семьи Кларк-Мерфи. Сейчас он собирает необходимые средства с помощью аккаунта в Facebook, выставляя на продажу подержанные личные вещи.

Гермафродитизм — наличие у организма мужских и женских половых признаков и репродуктивных органов. У раздельнополых животных, к которым относятся и представители семейства кошачьих, гермафродитизм считается врожденным уродством и подразделяется на истинный и ложный. Истинный гермафродитизм — одновременное развитие половых желез самца и самки. Ложный гермафродитизм — одновременное развитие наружных половых органов самца и самки при наличии только яичников или только семенников.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.