Новости

Канадские ветеринары сделают кошку-гермафродита котом

Канадские ветеринары проведут редкую операцию кошке, имеющей одновременно мужские и женские половые органы, сообщает The Metro. После хирургического вмешательства, которое обойдется владельцам домашнего питомца в 1,5 тысячи долларов США, животное станет самцом.

Бездомную кошку по кличке Миттенс подобрала на улице жительница городка Хартс Дезайр (Heart's Desire) в провинции Ньюфаундленд. Факт, что животное является гермафродитом, обнаружился во время визита к ветеринару. Врач выразил уверенность, что кошке необходима операция, поскольку двойные гениталии стали причиной проблем с мочеиспусканием и дефекацией. Домашнему питомцу будет удален один из половых органов.

Хозяйка животного Колин Кларк-Мерфи (Colleen Clarke-Murphy) вначале хотела, чтобы оно стало самкой, но ветеринар посоветовал сделать питомца котом.

Профинансировать операцию взялся друг семьи Кларк-Мерфи. Сейчас он собирает необходимые средства с помощью аккаунта в Facebook, выставляя на продажу подержанные личные вещи.

Гермафродитизм — наличие у организма мужских и женских половых признаков и репродуктивных органов. У раздельнополых животных, к которым относятся и представители семейства кошачьих, гермафродитизм считается врожденным уродством и подразделяется на истинный и ложный. Истинный гермафродитизм — одновременное развитие половых желез самца и самки. Ложный гермафродитизм — одновременное развитие наружных половых органов самца и самки при наличии только яичников или только семенников.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.