Новости

В Таиланде кремировали собаку-маршала

В Таиланде кремировали собаку-маршала

Любимую собаку наследного принца Таиланда Махи Вачиралонгкорна кремировали и похоронили, сообщает The Guardian. Пудель Фу Фу, которому хозяин ранее пожаловал звание маршала авиации, умер в возрасте 17 лет. Похороны пса провели в соответствии с канонами буддизма через четыре дня после кончины.

Как пишет издание, после смерти питомца не популярного у подданных принца пользователи соцсетей активизировали критику Махи. Они высказывались о смерти животного в преувеличенно трагическом, саркастическом ключе. По законодательству страны, открытая критика королевской династии в Таиланде запрещена.

При жизни маршал Фу Фу присутствовал на официальных мероприятиях в сшитой для него военной форме. В 2009 году на день рождения собаки Махи и его супруга устроили большую вечеринку. Видеоролик с праздника попал в сеть и стал хитом: на нем демонстрируется, как жена принца подносит Фу Фу праздничный торт со свечками, одетая лишь в нижнее белье. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.