Новости

Биологи объяснили любовь кошек к коробкам

Биологи объяснили любовь кошек к коробкам

Ученые из Нидерландов выяснили причины, по которым кошки прячутся в коробки и другие замкнутые пространства. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Applied Animal Behaviour Science, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте Phys.org.

Оказалось, что питомцы, забираясь в ящики, таким образом пытаются бороться со стрессом. К таким выводам ученые пришли, проанализировав поведение 19 кошек, попавших в приют для бездомных животных.

Ученые разделили кошек, с которыми проводилось исследование, на две группы. Животные первой группы имели доступ к коробкам и в случае необходимости могли спрятаться в них. У кошек второй группы такой возможности не было.

Уже на третий день эксперимента специалисты обнаружили, что питомцам из второй группы труднее адаптироваться в новом коллективе. Исследование продолжалось две недели.

Как отмечают ученые, кошки любят сидеть в коробках еще и потому, что в них теплее и животные расходуют меньше энергии на поддержание необходимой температуры тела.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.