Новости

Книга рекордов Гиннесса назвала старейшую в мире кошку

Книга рекордов Гиннесса назвала старейшую в мире кошку

В Книгу рекордов Гиннесса внесена 26-летняя кошка Тиффани Вторая, признанная самой старой представительницей своего вида. Об этом сообщается на официальном сайте издания.

Тиффани, живущая в Калифорнии, родилась 13 марта 1988 года. Владелица питомца Шэрон Вурхис (Sharon Voorhees) купила котенка за 10 долларов в зоомагазине, когда ему было шесть недель.

Отмечается, что в пересчете на человеческий возраст кошка прожила уже около 125 лет. Животное сохранило хорошее зрение, слух и общую физическую активность, однако страдает от повышенного артериального давления.

Питается Тиффани в основном кошачьим кормом и большую часть времени проводит в помещении, но иногда выходит на прогулки.

Старейшей из кошек, которые когда-либо жили на свете, считается Крим Пафф из Техаса, которая родилась в 1967 году и умерла в 2005-м в возрасте 38 лет и трех месяцев.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.