Новости

В Бангладеш до смерти закормили священного крокодила

В Бангладеш до смерти закормили священного крокодила

В Бангладеш столетний крокодил умер из-за переедания. Как сообщает The Daily Mirror, животное, обитавшее в пруду возле храма Хан Джахан Али (Khan Jahan Ali) в округе Багерхат, стали подкармливать паломники.

В частности, посетители бросали в воду курятину в надежде, что сытый крокодил принесет им удачу в сложный экономический период.

По информации газеты, за последние несколько месяцев число паломников увеличилось в несколько раз. Одновременно выросло и число подношений.

По словам смотрителя, некоторые посетители кидали в пруд целые туши баранов в надежде, что такая жертва принесет им больше удачи. В результате животное начало резко набирать вес.

Согласно легенде, пруд, в котором жил крокодил, был выкопан мусульманским святым около 600 лет назад. Поэтому животные, обитающие здесь, считаются священными.

Изначально в пруду проживали пять крокодилов, из них трое также умерли от обжорства.

В 2008 году один из крокодилов, живущих при храме, разорвал и съел молодого паломника, зашедшего в воду за благословением животного. Спустя три года жертвой крокодилов стала 40-летняя паломница.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.