Новости

Енот пробил потолок в приемной директора стройкомпании

Енот забрался в приемную руководителя одной из строительных компаний Северной столицы через подвесной потолок. Об этом сообщает «Экологический портал Санкт-Петербурга».

9 февраля зверь, живший во дворе здания, по инженерным коммуникациям проник в офис и упал в приемную директора фирмы, пробив подвесной потолок.

Прибывшие по вызову специалисты городского Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности отловили енота. Они отвезли хищника на ветеринарную станцию. Там животное пробудет 10 дней на карантине. Если выяснится, что енот здоров, в апреле его выпустят в естественную среду обитания. Уточняется, что до этого времени он будет находиться в центре реабилитации диких животных «Сирин».?

Зверь жил во дворе офисного здания около трех недель. Все это время его подкармливали сотрудники строительной фирмы.

Еноты часто становятся переносчиками бешенства и могут представлять опасность для других животных и людей.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.