Новости

Медведи-алкоголики из Сочи отправятся на реабилитацию в Румынию

Двух слепых медведей-алкоголиков, которые более 20 лет жили в одном из грузинских ресторанов Сочи, отправят в Румынию, где им предстоит пройти курс реабилитации. Об этом сообщает русская служба Би-би-си.

Планируется, что животные морем будут перевезены в румынский порт Констанцу, а оттуда их переправят в Медвежий парк, расположенный в 25 километрах к югу от города Брашов (Трансильвания). Отмечается, что у сотрудников парка, где функционирует реабилитационный центр, накоплен большой опыт работы с больными животными. В частности, специалисты центра работали с медведями, которых заставляли танцевать.

Животных, которые содержались в мини-зоопарке при ресторане, посетители регулярно поили пивом и другим алкоголем. Анна Коган, руководитель фонда «Большие сердца», заявила, что владелец заведения знал об алкогольной зависимости животных, однако не препятствовал их спаиванию гостями ресторана.

В 2012 году, когда история стала достоянием общественности, в защиту животных выступили местные активисты, позднее расследование начала прокуратура, а в начале февраля 2015 года суд постановил изъять медведей у прежних владельцев. Сотрудники фонда «Большие сердца» пытались найти животным временный приют в одном из ближайших зоопарков. После того как это не удалось, фонд принял решение переправить медведей в Румынию. Решение суда вступит в силу в марте, а до того времени животные продолжат жить в ресторане.

Представитель министерства природных ресурсов Краснодарского края заявил, что ведомство не станет препятствовать вывозу животных, однако фонд должен сам обо всем договориться и оформить документы.

Международный фонд «Большие сердца» был создан в 2011 году. Его штаб-квартира базируется в Лондоне. В России сотрудники организации занимаются помощью бездомным животным, предотвращением жестокого обращения с животными, а также организует просветительские программы для молодежи.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.