Новости

Медведи-алкоголики из Сочи отправятся на реабилитацию в Румынию

Медведи-алкоголики из Сочи отправятся на реабилитацию в Румынию

Двух слепых медведей-алкоголиков, которые более 20 лет жили в одном из грузинских ресторанов Сочи, отправят в Румынию, где им предстоит пройти курс реабилитации. Об этом сообщает русская служба Би-би-си.

Планируется, что животные морем будут перевезены в румынский порт Констанцу, а оттуда их переправят в Медвежий парк, расположенный в 25 километрах к югу от города Брашов (Трансильвания). Отмечается, что у сотрудников парка, где функционирует реабилитационный центр, накоплен большой опыт работы с больными животными. В частности, специалисты центра работали с медведями, которых заставляли танцевать.

Животных, которые содержались в мини-зоопарке при ресторане, посетители регулярно поили пивом и другим алкоголем. Анна Коган, руководитель фонда «Большие сердца», заявила, что владелец заведения знал об алкогольной зависимости животных, однако не препятствовал их спаиванию гостями ресторана.

В 2012 году, когда история стала достоянием общественности, в защиту животных выступили местные активисты, позднее расследование начала прокуратура, а в начале февраля 2015 года суд постановил изъять медведей у прежних владельцев. Сотрудники фонда «Большие сердца» пытались найти животным временный приют в одном из ближайших зоопарков. После того как это не удалось, фонд принял решение переправить медведей в Румынию. Решение суда вступит в силу в марте, а до того времени животные продолжат жить в ресторане.

Представитель министерства природных ресурсов Краснодарского края заявил, что ведомство не станет препятствовать вывозу животных, однако фонд должен сам обо всем договориться и оформить документы.

Международный фонд «Большие сердца» был создан в 2011 году. Его штаб-квартира базируется в Лондоне. В России сотрудники организации занимаются помощью бездомным животным, предотвращением жестокого обращения с животными, а также организует просветительские программы для молодежи.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.