Новости

В лондонском парке ласка полетала на дятле

В Лондонском парке Хорнчерч (Hornchurch) фотограф-любитель Мартин Ле-Мэй (Martin Le-May) сумел снять полет ласки на дятле. Об этом сообщает Business Insider. Фотография, которую в своем Twitter впервые опубликовал орнитолог Джейсон Уорд (Jason Ward), менее чем за сутки набрала около 6,5 тысячи ретвитов. Фото добавили в избранное почти пять тысяч раз.

На снимке видно, как хищное животное летит на дятле, зацепившись за его спину. На последующих кадрах, которые опубликовал Business Insider, показано, как животные падают на землю и продолжают борьбу. В комментарии изданию Ле-Мей отметил, что дятлу удалось улететь от нападающей на него ласки.

Издание уточняет, что вероятнее всего, ласка пыталась не прокатиться на дятле, а съесть его. Эти небольшие хищники известны тем, что любят залезать в гнезда и поедать яйца птиц. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.