Новости

Британцу запретили заводить рыбок из-за размещенного в Facebook видео

Жителю английского графства Оксфордшир Люку Берри (Luke Berry) запретили в течение пяти лет заводить рыбок. Об этом сообщает The Banbury Guardian. Причиной ограничений стал ролик, опубликованный 26-летним британцем в Facebook в августе 2014 года. На видео Берри проглатывает золотую рыбку, а затем запивает ее алкогольным напитком из банки.

Оксфордширский суд магистратов также приговорил Берри к 120 часам общественных работ и штрафу в 768 долларов. На заседании британец рассказал, что проглотил рыбу в рамках игры Neknominate. По ее правилам участник должен выпить любой алкоголь и сопроводить это каким-нибудь трюком. После этого видеозапись следует разместить в социальных сетях и передать эстафету кому-либо из друзей.

С иском против Берри в суд обратилось Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals). На суде представитель организации Энди Эдди (Andy Eddy) заявил, что Королевское общество считает недопустимым публикацию в интернете видеороликов с поеданием живых существ ради развлечения. «Мы призываем людей не использовать животных в этом страшном развлечении», — заявил Эдди. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.