Новости

Британцу запретили заводить рыбок из-за размещенного в Facebook видео

Британцу запретили заводить рыбок из-за размещенного в Facebook видео

Жителю английского графства Оксфордшир Люку Берри (Luke Berry) запретили в течение пяти лет заводить рыбок. Об этом сообщает The Banbury Guardian. Причиной ограничений стал ролик, опубликованный 26-летним британцем в Facebook в августе 2014 года. На видео Берри проглатывает золотую рыбку, а затем запивает ее алкогольным напитком из банки.

Оксфордширский суд магистратов также приговорил Берри к 120 часам общественных работ и штрафу в 768 долларов. На заседании британец рассказал, что проглотил рыбу в рамках игры Neknominate. По ее правилам участник должен выпить любой алкоголь и сопроводить это каким-нибудь трюком. После этого видеозапись следует разместить в социальных сетях и передать эстафету кому-либо из друзей.

С иском против Берри в суд обратилось Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals). На суде представитель организации Энди Эдди (Andy Eddy) заявил, что Королевское общество считает недопустимым публикацию в интернете видеороликов с поеданием живых существ ради развлечения. «Мы призываем людей не использовать животных в этом страшном развлечении», — заявил Эдди. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.