Новости

Ratiopharm получил окончательные предложения о покупке

По данным информированных источников, израильская дженериковая компания Teva и исландская Actavis, действующая совместно с частной шведской инвестиционной компанией EQT, сделали окончательные предложения о приобретении немецкого производителя непатентованных лекарственных средств – фармацевтической компании Ratiopharm. Однако, предупреждают они, не стоит сбрасывать со счетов и американскую фармкомпанию Pfizer, которая снова появилась на сцене. Напомним, что согласно более ранним сообщениям, Pfizer вышел из борьбы за Ratiopharm.

По мнению источников, немецкая компания может вести переговоры с двумя или даже тремя потенциальными покупателями, т.к. суммы некоторых предложений, поступивших на конец пятницы 5 февраля, приближались к 3 млрд евро (4,11 млрд долл. США). В случае успеха эта сделка может стать крупнейшей в дженериковом секторе мирового фармрынка с июля 2008 г., когда Teva приобрела американскую Barr за 7,5 млрд долл. США.

Аналитики фарминдустрии полагают, что у Teva «более глубокие карманы» и что израильская компания сможет извлечь больше выгоды из сделки за счет сокращения затрат, чем тандем  Actavis/EQT. Но северный консорциум, который пригласил в качестве советника бывшего исполнительного директора Ratiopharm Клаудио Альбрехта, заметно повысил свои шансы, пообещав защитить рабочие места.

В свою очередь, Pfizer в последнее время также заключил ряд соглашений и сделок по приобретениям в целях расширения присутствия на дженериковом рынке, в частности, в области непатентованных инъекционных препаратов. Последней таким соглашением стала договоренность с индийской  Strides Arcolab Ltd.

В планах Teva значится более чем вдвое увеличить прибыль и втрое объем продаж в Европе к 2015 г. По мнению инвестиционных аналитиков, для этого компании необходимы приобретения на сумму 15 млрд долл. США. Приобретение Ratiopham может стать для израильской компании кратчайшим путем для того, чтобы стать лидером на немецком дженериковом рынке, где она в настоящее время занимает 4-е место после  Novartis, Ratiopharm и Stada. Кроме того, сделка позволит Teva стать крупнейшим игроком европейского фармрынка, на котором присутствие компании ниже среднего показателя по всему миру.

Представители компаний от комментариев отказались. Ранее сообщалось, что Ratiopharm планирует завершить сделку самое раннее в I квартале 2010 г.

Источник новости: pharmvestnik.ru

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.