Новости

В лондонском парке увековечили полетавшую на дятле ласку

В Лондонском парке, где в начале марта ласка полетала на дятле, установили памятную табличку животным. Надпись на ней гласит: «Городской парк Хорнчерч. Дом ласки, оседлавшей дятла». Об этом сообщает The Telegraph.

Памятную табличку установил местный житель 30-летний Стивен Кросс (Stephen Cross). Отмечается, что мужчине помогали его друзья из лондонского рекламного агентства Karmarama Саймон Коннор (Simon Connor), Сэм Уокер (Sam Walker) и Джо Де Соуза (Joe De Souza).

Знак был установлен в субботу, 8 марта, без ведома администрации парка и местных властей. На данный момент неизвестно, как администрация учреждения отнеслась к инициативе местного жителя.

«Когда я устанавливал знак, то наткнулся на некоторых прохожих. Общаясь с ними, понял, что люди действительно гордятся этим фото. Надеюсь, администрация парка оставит памятную табличку», — рассказал Кросс.

Полет ласки на дятле в парке Хорнчерч снял фотограф-любитель Мартин Ле-Мэй. Фотография, которую в своем Twitter впервые опубликовал орнитолог Джейсон Уорд, менее чем за сутки набрала около 6,5 тысячи ретвитов. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.