Новости

17-летнего церковного кота заподозрили в нападении на собак

17-летнего кота по кличке Луи, который живет в кафедральном соборе английского города Уэлс (административный центр округа Мендип в графстве Сомерсет), обвинили в нападении на собак. Об этом пишет The Guardian. Владелица спрингер-спаниеля Мэнди Стоун-Ауттен (Mandie Stone-Outten) рассказала, что рыжий кот набросился на ее собаку на рыночной площади неподалеку от церковного здания.

Женщина отметила, что ей вместе со своим питомцем пришлось убегать от кошки. В итоге они угодили в канаву и испачкались. «Этот опасный полудикий кот набросился на мою Милли, как дикий лев в джунглях», — заявила Стоун-Ауттен. Женщина уточнила, что в результате инцидента она ободрала локоть, колено и ушибла запястье.

Владелица спрингер-спаниеля отметила, что о похожих инцидентах с рыжим котом в районе собора ей рассказывали и другие горожане.

Луи стал жить в кафедральном соборе около 10 лет назад. Его поселили в церкви для борьбы с мышами. За несколько лет он стал настолько популярным, что попал на страницы книги «Соборный кот Луи», кроме того в сувенирной лавке при соборе стали продавать часы, магниты и другие товары с изображением животного.

Дебби Шепард (Debbie Sheppard), которая работает в сувенирной лавке, рассказала, что в день нападения на спрингер-спаниеля Луи спокойно спал в своем лотке у входа в магазин, однако за некоторое время до инцидента ушел гулять. «Следующим, что я услышала, было шипение. А когда я вышла на улицу, то увидела Луи, который выглядел очень спокойным», — рассказала сотрудница магазина.

Представитель Уэлского кафедрального собора заявил, что Луи может выглядеть немного странно, однако ранее за ним не замечали агрессии. «Нам известно, по крайней мере, о еще двух рыжих котах, которые гуляют по улицам Уэлса неподалеку», — сказал сотрудник собора. Он выразил надежду, что Мэнди Стоун-Ауттен со своим питомцем смогут оправиться от случившегося в кратчайшие сроки.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.