Новости

17-летнего церковного кота заподозрили в нападении на собак

17-летнего церковного кота заподозрили в нападении на собак

17-летнего кота по кличке Луи, который живет в кафедральном соборе английского города Уэлс (административный центр округа Мендип в графстве Сомерсет), обвинили в нападении на собак. Об этом пишет The Guardian. Владелица спрингер-спаниеля Мэнди Стоун-Ауттен (Mandie Stone-Outten) рассказала, что рыжий кот набросился на ее собаку на рыночной площади неподалеку от церковного здания.

Женщина отметила, что ей вместе со своим питомцем пришлось убегать от кошки. В итоге они угодили в канаву и испачкались. «Этот опасный полудикий кот набросился на мою Милли, как дикий лев в джунглях», — заявила Стоун-Ауттен. Женщина уточнила, что в результате инцидента она ободрала локоть, колено и ушибла запястье.

Владелица спрингер-спаниеля отметила, что о похожих инцидентах с рыжим котом в районе собора ей рассказывали и другие горожане.

Луи стал жить в кафедральном соборе около 10 лет назад. Его поселили в церкви для борьбы с мышами. За несколько лет он стал настолько популярным, что попал на страницы книги «Соборный кот Луи», кроме того в сувенирной лавке при соборе стали продавать часы, магниты и другие товары с изображением животного.

Дебби Шепард (Debbie Sheppard), которая работает в сувенирной лавке, рассказала, что в день нападения на спрингер-спаниеля Луи спокойно спал в своем лотке у входа в магазин, однако за некоторое время до инцидента ушел гулять. «Следующим, что я услышала, было шипение. А когда я вышла на улицу, то увидела Луи, который выглядел очень спокойным», — рассказала сотрудница магазина.

Представитель Уэлского кафедрального собора заявил, что Луи может выглядеть немного странно, однако ранее за ним не замечали агрессии. «Нам известно, по крайней мере, о еще двух рыжих котах, которые гуляют по улицам Уэлса неподалеку», — сказал сотрудник собора. Он выразил надежду, что Мэнди Стоун-Ауттен со своим питомцем смогут оправиться от случившегося в кратчайшие сроки.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.