Новости

Носорог в Непале убил женщину

Носорог в Непале убил женщину

В Непале сбежавший из заповедника носорог убил 61-летнюю женщину и травмировал еще шесть человек. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местную полицию.

По словам представителя правоохранительных органов, расстояние от заказника до города Хетауда в районе Макванпур, где произошел инцидент, составляет около 20 километров.

Как передает Associated Press, носорога пытались выгнать из города с помощью автомобилей и барабанов. Предполагалось, что громкий звук напугает животное, однако этого не произошло. Носорог начал метаться из одного района в другой, пугая людей на местном рынке, и даже забрался в больницу.

В настоящее время животное, все еще находящееся в городе, успокоилось. Власти заявили, что не собираются убивать его и вызвали специалистов, которые с помощью транквилизаторов смогут его усыпить. Чтобы попытаться отогнать носорога обратно в заповедник, планируется привлечь дрессированных слонов.

AFP отмечает, что из-за вырубки лесов дикие звери часто заходят в населенные пункты, однако носороги редко убивают людей. Последний такой случай произошел в Непале в 2013 году.

Всего в Непале живет более 500 носорогов. Их популяция в стране значительно сократилась за прошлое столетие из-за браконьеров и вмешательства человека в среду их обитания. Рога животных ценятся в традиционной медицине в Китае и Юго-Восточной Азии. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.