Новости

Сын самого большого кролика в мире стал конкурентом отца по габаритам

Сын самого большого кролика в мире, 1,2-метрового Дария, стал конкурентом своего отца по габаритам. Об этом сообщает Metro. Молодое животное по имени Джефф выросло до 1,16 метра в длину, при том что процесс его взросления еще не закончился.

Джефф и Дарий живут в британском Вустершире. Их хозяйкой является 63-летняя Аннетт Эдвардс (Annette Edwards). Как рассказала заводчица, младший питомец будет расти еще около полугода, что, с большой вероятностью, позволит ему побить габаритный рекорд родителя.

Как напоминает издание, Дарий является обладателем официального звания самого большого кролика в мире и занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Его вес составляет более 22 килограммов.

«Большинство кроликов любят, когда им уделяют много внимания, и хорошо ладят с детьми. Эти двое не исключение», — рассказала Эдвардс о рекордсмене и его сыне, отметив, что мать Джеффа Салли также живет у нее.

Дарий и Джефф — кролики породы «континентальный гигант». Это одна из старейших пород кроликов в мире, впервые она упоминается в середине XVI века. Продолжительность жизни особей — от четырех до пяти лет. Зоологи отмечают их дружелюбный характер, напоминающий собачий: животных можно дрессировать и обучать различным играм. Однако гигантов разводят не только в качестве питомцев, но и ради меха и мяса. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.