Новости

Сын самого большого кролика в мире стал конкурентом отца по габаритам

Сын самого большого кролика в мире стал конкурентом отца по габаритам

Сын самого большого кролика в мире, 1,2-метрового Дария, стал конкурентом своего отца по габаритам. Об этом сообщает Metro. Молодое животное по имени Джефф выросло до 1,16 метра в длину, при том что процесс его взросления еще не закончился.

Джефф и Дарий живут в британском Вустершире. Их хозяйкой является 63-летняя Аннетт Эдвардс (Annette Edwards). Как рассказала заводчица, младший питомец будет расти еще около полугода, что, с большой вероятностью, позволит ему побить габаритный рекорд родителя.

Как напоминает издание, Дарий является обладателем официального звания самого большого кролика в мире и занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Его вес составляет более 22 килограммов.

«Большинство кроликов любят, когда им уделяют много внимания, и хорошо ладят с детьми. Эти двое не исключение», — рассказала Эдвардс о рекордсмене и его сыне, отметив, что мать Джеффа Салли также живет у нее.

Дарий и Джефф — кролики породы «континентальный гигант». Это одна из старейших пород кроликов в мире, впервые она упоминается в середине XVI века. Продолжительность жизни особей — от четырех до пяти лет. Зоологи отмечают их дружелюбный характер, напоминающий собачий: животных можно дрессировать и обучать различным играм. Однако гигантов разводят не только в качестве питомцев, но и ради меха и мяса. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.