Новости

Житель Лос-Анджелеса обнаружил в своем доме пуму

Владелец дома в Лос-Анджелесе Джейсон Арчинако (Jason Archinaco) рассказал, что в подвал его дома проник самец пумы. Животное заметили специалисты, которые устанавливали в здании охранную систему. Об этом сообщает NBC Los Angeles.

Прибывшие на место специалисты службы по отлову бездомных животных попытались выгнать зверя, однако их попытки не увенчались успехом. Сначала они тыкали его длиной палкой с прикрепленной к ее концу видеокамерой — в результате камера упала, а хищник не сдвинулся с места. После этого животное обстреляли теннисными мячиками, что также не возымело эффекта. В конечном итоге сотрудники службы попытались накричать на кугуара — такая тактика помогает, например, чтобы прогнать койотов, однако и это не заставило пуму покинуть подвал. Отмечается, что хищник просто не обращал на людей внимание.

После того, как все методы были испробованы, сотрудники службы охраны дикой природы решили просто подождать, пока пума решит выйти наружу. По их мнению, кугуар решил, что подвал является его логовом.

Специалисты идентифицировали хищника как P-22. Отмечается, что три года назад зверь поселился в Гриффит парке неподалеку от дома Арчинако после того, как спустился с гор Санта-Моника и пересек две крупные автострады.

Джейсон Арчинако отметил, что в его доме живут три домашние кошки и семья недавно задумалась о приобретении еще одной. «Моя жена хотела четвертую, правда, не таким образом», — заявил домовладелец.

NBC Los Angeles уточняет, что P-22 и раньше попадал в сводки новостей. Например, в прошлом году пума лечилась от отравления крысиным ядом и чесотки. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.