Новости

Охотницу раскритиковали за фото с мертвым жирафом

Охотницу раскритиковали за фото с мертвым жирафом

Охотница из американского штата Юта Ребекка Фрэнсис попала под критику в интернете из-за фотографии с мертвым жирафом. Об этом сообщает Metro.

13 апреля снимок разместил на своей странице в Facebook английский актер и защитник животных Рики Джервейс. «Что должно произойти в вашей жизни, чтобы вы убили красивое животное, а после, улыбаясь, сфотографировались рядом с ним?» — прокомментировал кадр Джервейс.

Портрет охотницы с диким животным за два дня собрал около 150 тысяч лайков, почти 60 тысяч репостов и несколько тысяч гневных комментариев.

15 апреля Ребекка Фрэнсис на своей Facebook прокомментировала снимок с жирафом. Она написала, что животное было старым и очень одиноким. По словам женщины, из стада его выгнал молодой самец и в течение нескольких лет жираф вынужден был жить один. «Он был очень близок к смерти и неизбежно бы умер, но так его смогли использовать местные жители. Я не жалела о своем решении ни секунды», — заявила Фрэнсис. Она отметила, что мясо жирафа было использовано местными жителями в пищу, а из его хвоста и костей сделали украшения.

На официальном сайте Фрэнсис указано, что она воспитывает восьмерых детей, а все свободное время, даже будучи беременной, посвящает своему хобби. Женщина охотится с помощью лука. В числе ее трофеев бурый медведь, барибал, несколько видов лосей и диких баранов, олени, антилопы, зебры, рысь, барсуки и белки.

В 2010 году Фрэнсис стала победителем ежегодной премии «Экстремальная охотница» — 2010 (Extreme Huntress).

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.