Новости

В Лондоне решили проводить анализ ДНК собачьих какашек

В Лондоне решили проводить анализ ДНК собачьих какашек

В районе Баркинг и Дагенем на востоке Лондона экскременты собак будут направлять на анализ ДНК. Таким образом власти намерены бороться с недобросовестными хозяевами животных, которые не убирают за ними фекалии. Об этом сообщает BBC News.

Баркинг и Дагенем станет первым в стране районом, где будут введены такие меры. Программа заработает в полном объеме в сентябре 2016 года. Нарушителей будут штрафовать на 80 фунтов (122 доллара).

Как отмечает Standard Online, образцы ДНК планируется собирать при помощи мазков из ротовой полости собаки. Затем они будут отправлены в лабораторию. Полученные сведения войдут в профиль животного, занесенного в реестр. Если владелец собаки не уберет за ней фекалии, то посредством анализа этого биоматериала с вероятностью в 99,9 процента можно будет определить и найти нужное животное.

С апреля 2016 года сдача образцов ДНК будет обязательной. Agence France-Presse добавляет, что тем хозяевам собак, кто не сделает этого, грозит запрет на посещение 27 расположенных в Баркинге и Дагенеме парков и на аренду жилья в домах, где квартиры сдаются по договору социального найма.

Районному совету предстоит оценить, насколько эти меры могут сочетаться с обязательным в Великобритании требованием до апреля 2016 года вживлять чипы во всех собак.

По словам главы райсовета Даррена Родвелла (Darren Rodwell), большинство собачников выполняют свои обязанности по уборке фекалий за питомцами, однако есть и такие, которые этого не делают. Он также подчеркнул, что экскременты не только загрязняют улицу, но и наносят вред здоровью людей, в особенности детей.

В этом лондонском районе сейчас тратятся 2,3 миллиона фунтов (3,5 миллиона долларов) в год на то, чтобы очистить улицы от экскрементов, а также на содержание работника службы по контролю за домашними и бродячими животными. Как сообщает Standard Online, использование анализа ДНК в США привело к сокращению количества остающихся на улицах собачьих кучек на 90 процентов.

В Соединенном Королевстве живет примерно девять миллионов домашних собак. При этом почти в четверти семей есть свой пес. Ежедневно эти животные производят тысячу тонн экскрементов. Штрафы за оставленные на улице собачьи фекалии весьма велики (например, в лондонском районе Кройдон они достигают тысячи фунтов), однако эта мера оказалась недостаточно эффективной.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.