Новости

Индонезийские рыбаки поймали 1,5-тонную луну-рыбу

Индонезийские рыбаки поймали 1,5-тонную луну-рыбу

У берегов острова Палу, что в Индонезии, местные рыбаки поймали самую крупную костную рыбу современности под названием мола-мола или луна-рыба, сообщает The Daily Mail. Вес животного достигает полторы тонны, а длинна – почти 2 метров.

Когда рыбаки прибыли с уловом на берег, то обнаружили, что мола-мола находится в критическом состоянии. Они попытались запустить ее обратно в море, но прилив неоднократно выносил рыбу на берег. После пары таких попыток гигантская рыба скончалась.

В Книге рекордов Гиннеса приводятся данные, что 18 сентября 1908 года недалеко от Сиднея была поймана луна-рыба длинной 4,26 метра и массой 2,2 тонны.

Мола-мола встречается в тропических и умеренных водах, а нерестится в тропических водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов.

В размере животное достигает 3 метров, его тело сжатое с боков, что напоминает форму диска. Хвостовой стебель отсутствует; спинной и анальный плавники без колючек, хвостовой плавник утрачен, вместо него развита кожная складка, поддерживаемая особой пластиной (ложный хвостовой плавник). Кожа луны-рыбы толстая и эластичная, покрыта мелкими костными бугорками.

Отметим, что ранее японские рыбаки поймали гиганского кальмара. 

Источник новости: newsland.com

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.