Новости

Японский зоопарк извинился за макаку Шарлотту

Японский зоопарк извинился за макаку Шарлотту

Зоопарк в Японии принес публичные извинения за то, что родившуюся там макаку назвали Шарлоттой - в честь новорожденной британской принцессы.

На зоопарк Такасакияма обрушился шквал жалоб после того, как в среду было объявлено о рождении макаки Шарлотты. В свою защиту расположенный на юге Японии зоопарк заявил, что имя было выбрано по результатам голосования среди посетителей, что является традицией в подобных случаях.

Имя Шарлотта оказалось более популярным, чем другие: его предпочли 59 из 853 проголосовавших.

Однако после объявления об этом по местному телеканалу на администрацию зоопарка было подано множество жалоб от тех, кто посчитал это неуважением к британской королевское семье. Авторы жалоб требовали сменить имя макаки, указывая при этом, что японцы были бы недовольны, если бы родившуюся в Англии макаку назвали по имени одного из членов японской императорской семьи.

В результате администрация зоопарка выступила с публичным извинением. В опубликованном на сайте зоопарка заявлении говорится, что администрация всерьез относится к настроениям посетителей и что в настоящее время рассматриваются другие варианты имени для новорожденной макаки.

Дочь герцога и герцогини Кембриджских, ставшая четвертой в очереди на британский престол, появилась на свет в субботу в 08:34 утра. В понедельник Кенсингтонский дворец объявил, что принцессу назвали Шарлотта Элизабет Диана. 

Источник новости: www.bbc.co.uk

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.