Новости

Джонни Депп решил увезти своих собак из Австралии после угроз усыпить их

Джонни Депп решил увезти своих собак из Австралии после угроз усыпить их

Американский актер Джонни Депп и его жена, актриса Эмбер Херд, в срочном порядке покинут Австралию, чтобы спасти двух своих собак, сообщает The Advocate. Звезды приняли такое решение после того, как власти страны выдвинули им ультиматум: либо они отправляют незаконно ввезенных на континент питомцев обратно в США, либо йоркширских терьеров усыпят.

Как пишет издание, 51-летний Депп, 29-летняя Херд и их собаки Бу и Пистоль улетят домой уже в пятницу, 15 мая. На пути обратно в Штаты Деппу предстоит ответить на вопросы карантинных служб о том, как ему удалось ввезти собак на территорию страны, а также заплатить штраф (его сумма не уточняется).

14 мая стало известно, что министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс (Barnaby Joyce) пообещал усыпить двух принадлежащих Джонни Деппу йоркширских терьеров. Чиновник объяснил свою позицию тем, что актер ввез питомцев в страну на своем частном самолете, не получив необходимых разрешений, в обход ветеринарного контроля.

Джойс заявил, что дает Деппу, который находится в Австралии на съемках сиквела «Пиратов Карибского моря», 48 часов на то, чтобы увезти собак из страны обратно в США.

«Когда хочешь привезти животных, надо получить разрешения, затем они направляются на карантин, и лишь после этого вы можете забрать их. Но если мы начнем позволять кинозвездам, будь они даже дважды признаны самыми сексуальными в мире, нарушать закон, то что получится? Настало время для Пистоля и Бу отправиться назад в Соединенные Штаты, или нам придется их усыпить», — разъяснил ситуацию Джойс в эфире радиостанции ABC 612. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.