Новости

Самым громкомурчащим котом признали британского Мерлина

Кот Мерлин, который живет в английском графстве Девон, попал в Книгу рекордов Гиннесса за самое громкое мурчание. Как сообщает The Daily Mail, громкость издаваемых 13-летним животным звуков достигает 67,8 децибела, тогда как средняя громкость звуков, которые издают домашние кошки, составляет порядка 25 децибелов.

Два года назад хозяйка Мерлина — Трейси Вествуд (Tracy Westwood) — прочитала о коте Смоки, который попал в Книгу Гиннесса с показателями в 67,68 децибела. Женщина решила, что ее питомец сможет без труда побить этот рекорд.

В начале этого года измерения, проведенные владелицей животного с помощью программы, установленной на смартфоне, показали, что громкость мурчания Мерлина колеблется между 98 и 100 децибелами, что сравнимо с криками теннисистки Марии Шараповой на корте (101,2 децибела) и лишь на 10 децибелов ниже громкости отбойного молотка.

После этого в дом к Вествуд прибыли эксперты, которые должны были зафиксировать новый мировой рекорд, однако первые два измерения показали результаты ниже, чем у Смоки. Но после того, как Мерлина накормили обедом из его любимого блюда — тунца, громкость мурчания животного увеличилась до 67,8 децибела. Это позволило экспертам Книги рекордов Гиннесса зарегистрировать новый рекорд.

Вествуд рассказала, что Мерлин способен заглушить своим мурлыканьем шум посудомоечной машины. «Иногда в моменты, когда он мурчит действительно громко, а по телевизору идет фильм, я вынуждена прибавлять громкость или выгонять его из комнаты», — отметила женщина. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.