Новости

Самым громкомурчащим котом признали британского Мерлина

Самым громкомурчащим котом признали британского Мерлина

Кот Мерлин, который живет в английском графстве Девон, попал в Книгу рекордов Гиннесса за самое громкое мурчание. Как сообщает The Daily Mail, громкость издаваемых 13-летним животным звуков достигает 67,8 децибела, тогда как средняя громкость звуков, которые издают домашние кошки, составляет порядка 25 децибелов.

Два года назад хозяйка Мерлина — Трейси Вествуд (Tracy Westwood) — прочитала о коте Смоки, который попал в Книгу Гиннесса с показателями в 67,68 децибела. Женщина решила, что ее питомец сможет без труда побить этот рекорд.

В начале этого года измерения, проведенные владелицей животного с помощью программы, установленной на смартфоне, показали, что громкость мурчания Мерлина колеблется между 98 и 100 децибелами, что сравнимо с криками теннисистки Марии Шараповой на корте (101,2 децибела) и лишь на 10 децибелов ниже громкости отбойного молотка.

После этого в дом к Вествуд прибыли эксперты, которые должны были зафиксировать новый мировой рекорд, однако первые два измерения показали результаты ниже, чем у Смоки. Но после того, как Мерлина накормили обедом из его любимого блюда — тунца, громкость мурчания животного увеличилась до 67,8 децибела. Это позволило экспертам Книги рекордов Гиннесса зарегистрировать новый рекорд.

Вествуд рассказала, что Мерлин способен заглушить своим мурлыканьем шум посудомоечной машины. «Иногда в моменты, когда он мурчит действительно громко, а по телевизору идет фильм, я вынуждена прибавлять громкость или выгонять его из комнаты», — отметила женщина. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.