Новости

Орангутанги из Великобритании научились делать селфи

Орангутанги из Великобритании научились делать селфи

Пара орангутангов из зоопарка британского города Блэкпул (графство Ланкашир) научились пользоваться видеокамерой и делать селфи. Об этом сообщается на сайте зоопарка. Отмечается, что животные получили портативную камеру в рамках акции #ORANGSELFIE, в которой посетителям зоопарка предлагается сделать совместный снимок с приматами.

После того как камера оказалась в вольере, две самки орангутанга Саммер и Черри снимали видео около двух минут. На записи видно, что Черри несколько раз направляет объектив на себя и позирует.

Сотрудники зоопарка сообщили, что забрать устройство обратно удалось, лишь предложив обезьянам в обмен на нее банан. «Нам было интересно посмотреть, что произойдет, если дать одному из самых сильных и умных приматов в мире камеру», — говорится на сайте зоосада.

В августе 2014 года английский фотограф Дэвид Слейтер подал в суд на фонд Wikimedia за отказ признать за ним авторство селфи, снятого макакой. Слейтер, у которого обезьяна украла фотоаппарат, утверждал, что авторские права на сделанные ею снимки принадлежат именно ему. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.