Новости

В Англии появились выделенные полосы для уток

В Англии появились выделенные полосы для уток

В трех городах Англии — Лондоне, Бирмингеме и Манчестере — появились выделенные полосы для уток на дорогах вдоль водоемов: рек и каналов. Об этом пишет издание Daily Mail.

Инициатором создания дорожек для птиц стал благотворительный фонд Canal & River Trust, который отвечает за содержание внутренних водных путей Англии и Уэльса. Выделенные полосы обозначены белыми линиями, на дорожках изображены силуэты уток. Цель проекта — напомнить людям об эффективном использовании общественных пространств.

Менеджер фонда Клэр Ризино (Claire Risino) рассказала газете Metro, что дорожки должны быть сделаны для большего количества животных, но решено было остановиться на утках.

Похожие проекты осуществлялись и раньше. В прошлом году в китайском городе Чунцин была оборудована выделенная полоса для людей с мобильными телефонами. Организаторы посчитали, что те, кто слишком увлечен своим смартфоном, часто не смотрят, куда идут, и налетают на других пешеходов.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.