Новости

В Европе домашние питомцы сжевали гаджетов на два миллиарда евро

В Европе домашние питомцы сжевали гаджетов на два миллиарда евро

За последние пять лет в Европе домашние собаки и кошки испортили гаджетов в общей сложности на сумму 1,5 миллиарда фунтов (2,1 миллиарда евро). Такие данные приводит британское издание Mirror со ссылкой на доклад компании SquareTrade, занимающейся вопросом защиты техники от повреждений.

Самыми разрушительными оказались четвероногие любимцы британских семей, которые нанесли хозяевам ущерб 358 миллионов фунтов (0,5 миллиарда евро). Они разрушают телефоны, планшеты и ноутбуки в 14 процентах домов в Великобритании.

Как сообщается в докладе, основная причина повреждений в том, что собаки и кошки принимают гаджеты за свои игрушки и грызут их. Кроме того, животные роняют устройства, разливают на них жидкости, скачут по ним.

«Хозяева домашних питомцев тратят невероятные суммы денег на починку телефонов, планшетов и других портативных устройств, которые случайно стали роскошной косточкой для собаки», — отметил директор европейского офиса компании SquareTrade Кевин Гиллан (Kevin Gillan).

Для проведения исследования компания опросила 16 тысяч владельцев домашних животных. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.