Новости

В Огайо в ДТП погибли около 400 поросят

В американском штате Огайо перевернулся грузовик, перевозивший около 2,2 тысячи поросят. Как сообщает WHIO, в результате аварии, которая произошла вечером в понедельник, 8 июня, около 400 животных погибли. Кроме того, некоторые поросята убежали в лес.

Автомобиль следовал из штата Южная Каролина в Индиану. ДТП произошло неподалеку от города Ксения (Xenia). По данным полиции, водитель не справился с управлением и вылетел с дороги. В результате аварии пострадала ехавшая на пассажирском месте его невеста. Сам мужчина значительных травм не получил.

Начальник пожарной охраны населенного пункта Дин Фокс (Dean Fox) рассказал, что когда его бригада прибыла на место аварии, то обнаружила, что около 300-400 поросят оставались запертыми в кузове машины.

Выбежавших на волю животных пожарные и полицейские вместе с добровольцами стали поливать водой, чтобы те успокоились. При этом Фокс отметил, что некоторых из них, вероятно, все равно придется забить из-за пережитого поросятами стресса.

Выживших животных местные фермеры погрузили в свои трейлеры, чтобы те не разбежались. Какая судьба ждет этих поросят, неизвестно. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.