Новости

В США енот оседлал аллигатора

В американском городе Окала (штат Флорида) енот сумел оседлать аллигатора. Как сообщает WFTV, этот момент удалось запечатлеть одному из горожан.

Местный житель Ричард Джонс (Richard Jones) рассказал, что фото сделал его сын во время семейной прогулки вдоль реки по национальному парку Окала. В какой-то момент ребенок приблизился к воде, чтобы сделать снимок, а енот, вероятно, испугавшись его, запрыгнул на спину аллигатору. Спустя несколько мгновений млекопитающее вернулось на землю.

В комментариях к снимку Джонс отметил, что енот попал на аллигатора из-за того, что поскользнулся.

В марте в Лондонском парке Хорнчерч фотограф-любитель Мартин Ле-Мэй сумел снять полет ласки на дятле. Фотография, которую в своем Twitter впервые опубликовал орнитолог Джейсон Уорд, менее чем за сутки набрала около 6,5 тысячи ретвитов. Спустя несколько дней в парке установили памятную табличку животным, текст на которой гласил: «Городской парк Хорнчерч. Дом ласки, оседлавшей дятла». 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.