Новости

Леди Гагу признали самой красивой коровой в Германии

Леди Гагу признали самой красивой коровой в Германии

Живущая в Нижней Саксонии корова по кличке Леди Гага стала победительницей прошедшего в Германии животноводческого конкурса German Holstein Show. Об этом сообщает The Local.

В борьбе за титул Леди Гага обошла около 200 конкуренток из ФРГ и Люксембурга. За состязаниями, устроенными в Ольденбурге, наблюдали порядка пяти тысяч зрителей.

Жюри оценивало, в частности, экстерьер животных, выступавших в разных возрастных подгруппах. Леди Гага в итоге стала «абсолютным чемпионом» на проводящемся раз в два года конкурсе, где соревнуются представительницы голштинской и красной голштинской пород.

Нынешний владелец Леди Гаги, фермер Хенрик Вилле (Henrik Wille) рассказал, что приобрел корову два года назад, и признался, что не знает, почему предыдущий хозяин дал животному такую кличку. Победа в состязаниях, по мнению Вилле, будет хорошей рекламой для его фермы. «Если люди увидят, что у меня хорошие коровы, они придут ко мне, чтобы купить телят», — уверен он. Леди Гага в прошлом уже не раз побеждала на различных соревнованиях. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.