Новости

Пингвин из зоопарка Тбилиси добрался до азербайджанской границы

Пингвин из зоопарка Тбилиси добрался до азербайджанской границы

Африканский пингвин, который во время наводнения в Тбилиси сбежал из зоопарка, смог добраться до азербайджанской границы. Как сообщает «Грузия Online», животное обнаружили у Красного моста, расположенного на реке Храми. Расстояние от столицы Грузии до моста, который служит границей страны с Азербайджаном, составляет около 60 километров.

Представитель зоопарка сообщил, что за животным уже выехали и в ближайшее время его доставят обратно в Тбилиси.

По данным радиостанции «Говорит Москва», Тбилисский зоопарк отказался от помощи коллег из Москвы. «Мы переговорили с директором Тбилисского зоопарка. Пока они сказали, что им не нужна помощь на данный момент. Они поблагодарили нас за предложение, сказали, что на данный момент им пока это не нужно», — пояснила начальник службы внешних коммуникаций Московского зоопарка Ольга Вайншток.

Африканские пингвины появились в зоопарке грузинской столицы в июле 2014 года. Для животных, которые приехали из Великобритании, был обустроен пингвинариум с большим бассейном, песчаным пляжем, маленькими пещерами и глиняными гнездами.

Из-за сильного ливня в ночь на 14 июня Тбилиси был сильно затоплен — вышла из берегов река Вэра. По последним данным, жертвами наводнения стали 15 человек, еще 37 получили травмы.

Сильнее всего от наводнения пострадал центр грузинской столицы и, в частности, зоопарк. Многие звери погибли, десятки сбежали, в том числе такие опасные хищники, как медведи, тигры, волки и лев. Некоторых из них позже застрелили специалисты по отлову животных.

Семьям жертв и пострадавших при наводнении власти страны обещали выплатить материальную помощь в размере 10 тысяч лари (около 4,4 тысячи долларов). 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.