Новости

На Бали макака отобрала у туристки камеру GoPro и сделала селфи

На Бали макака отобрала у туристки камеру GoPro и сделала селфи

На индонезийском острове Бали длиннохвостая макака отобрала у британской туристки камеру GoPro и сделала на нее селфи, сообщает The Daily Mail.

23-летняя Лиззи Вэйр встретила обезьяну и ее сородичей в тропическом лесу, куда отправилась, чтобы посмотреть на животных и заброшенные храмы, в которых они живут. К жительнице Северного Девона, заранее запасшейся бананами для угощения макак, подобрались две особи. Одно из животных забралось на голову туристке, а другое отобрало у нее камеру.

Как рассказала Вэйр, обезьяна направила камеру на себя, облизала объектив, а затем начала снимать себя.

По словам девушки, она не испугалась и не рассердилась на животное.

«Было здорово, когда малыш заинтересовался камерой», — отметила британка.

Представители фауны не впервые пытаются освоить фототехнику и искусство создания селфи. В 2014 году на смартфон сфотографировалась слониха в английском сафари-парке. Своим хоботом животное по имени Латаби дотронулось до экрана оброненного туристом гаджета и случайно сделала автопортрет. А в мае 2015 года пользоваться видеокамерой научились орангутанги из британского зоопарка. Его сотрудники дали животным камеру добровольно, но столкнулись со сложностями при ее возврате: гаджет удалось обменять на банан.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.