Новости

Кошка-инопланетянин стала звездой Instagram

Кошка-инопланетянин стала звездой Instagram

Кошка Матильда, получившая прозвище Инопланетянин из-за редкого заболевания глаз, стала звездой Instagram. Как сообщает The Daily Mirror, менее чем за два месяца на аккаунт животного в Instagram подписались более 30 тысяч человек.

Причиной необычного вида Матильды стало редкое врожденное заболевание — вывих хрусталика глаза. Из-за него кошка потеряла зрение, а в дальнейшем ей, вероятно, придется провести операцию по полному удалению глаз. В какой стране живет Матильда, не уточняется.

10 июня владельцы Матильды начали на краудфандинговой площадке GoFundMe кампанию по сбору средств для подготовки животного к операции. Требуемые 2,5 тысячи долларов хозяевам удалось собрать за четыре дня. Отмечалось, что 25 процентов суммы пойдут на благотворительность, а на остальные деньги Матильде купят специальные глазные капли и другие медицинские препараты.

На своем сайте владельцы животного уточнили, что не собираются отказываться от кошки ни при каких обстоятельствах.

Это уже не первый случай в этом году, когда кошка с врожденным заболеванием набирает популярность в Instagram. В конце мая сообщалось, что двулапый котенок Ру из США менее чем за месяц набрал более 50 тысяч подписчиков (сейчас эта цифра составляет 144 тысячи). 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.