Новости

Собака из Калифорнии стала рекордсменкой по бегу на передних лапах

Собака из Калифорнии стала рекордсменкой по бегу на передних лапах

Собака по кличке Конжо (Konjo) из американского города Тусти (штат Калифорния) смогла установить мировой рекорд по самому быстрому бегу на передних лапах. Об этом сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса. Животному удалось преодолеть пять метров на передних лапах за 2,39 секунды.

Хозяйка собаки Юлия Пастернак рассказала, что ее питомица наполовину — континентальный той-спаниель, на четверть — джек-рассел-терьер, и еще на четверть — чихуахуа. Она отметила, что Конжо, которая научилась передвигаться на передних лапах в раннем возрасте, прибегает к такому способу перемещения ежедневно.

Уточняется, что эксперты Книги рекордов Гиннесса зафиксировали достижение еще в конце прошлого года, однако оно было внесено в издание только сейчас.

Предыдущий рекорд по самому быстрому бегу на передних лапах принадлежал шпицу по кличке Джиф (Jiff), который сумел преодолеть пять метров за 7,76 секунды. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.