Новости

Жительница Британии покусала овчарку в попытке спасти своего йорка

Жительница Британии покусала овчарку в попытке спасти своего йорка

Жительница британского Девона покусала немецкую овчарку, пытаясь спасти своего йоркширского терьера, сообщает The Daily Mail.

Инцидент произошел, когда 80-летняя Джун Хэттон выгуливала свою питомицу по имени Милли. Овчарка набросилась на терьера и вцепилась ему в шею. Пожилая женщина не смогла оттащить напавшую собаку от своего питомца и решила укусить овчарку в надежде, что та отступит.

Женщине спасти йорка не удалось. Однако она рассказала, что при повторении инцидента «поступила бы точно так же».

Хэттон добавила, что покусала овчарку «инстинктивно». По словам пенсионерки, если бы у нее был нож, то она ударила бы им агрессивного пса.

Впоследствии выяснилось, что овчарка сбежала из своего дома через ворота, которые забыли закрыть хозяева. Владельцы пса принесли пенсионерке извинения и пообещали впредь выгуливать свою собаку в наморднике. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.