Новости

Самый красивый самец гориллы в мире стал любимцем женщин в Японии

Самец гориллы по кличке Шабани стал любимцем посетительниц зоопарка Хигашияма в Японии, сообщает Metro. Благодаря восхищенным женщинам животное стало звездой соцсетей. Пользовательницы интернета провозгласили Шабани «самой красивой гориллой в мире».

Обезьяну поселили в зоопарке еще в 2007 году, однако посетительницы начали обращать внимание на эффектную внешность и необычное поведение самца лишь недавно. Молодые японские девушки создали в соцсетях подобие виртуального фан-клуба животного, публикуя его фото и распространяя соответствующие хэштеги.

Как пишет Metro, у Шабани хорошо развитая мускулатура и гладкая темная шерсть. Женщины заметили, что самец гориллы умеет принимать фотогеничные позы и любит изображать задумчивость. Интернет-ресурс добавляет, что у Шабани уже есть потомство.

Рост взрослых самцов гориллы колеблется от 1, 65 до 1,75 метра, но иногда встречаются особи ростом до 2 метров. Ширина плеч самца гориллы — около метра. Масса самцов — в среднем 135-250 килограммов и более. Телосложение у горилл массивное, сильно развита мускулатура, животные обладают огромной силой. Могут вставать и ходить на задних ногах, но обычно передвигаются на четвереньках. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.