Новости

Самый красивый самец гориллы в мире стал любимцем женщин в Японии

Самый красивый самец гориллы в мире стал любимцем женщин в Японии

Самец гориллы по кличке Шабани стал любимцем посетительниц зоопарка Хигашияма в Японии, сообщает Metro. Благодаря восхищенным женщинам животное стало звездой соцсетей. Пользовательницы интернета провозгласили Шабани «самой красивой гориллой в мире».

Обезьяну поселили в зоопарке еще в 2007 году, однако посетительницы начали обращать внимание на эффектную внешность и необычное поведение самца лишь недавно. Молодые японские девушки создали в соцсетях подобие виртуального фан-клуба животного, публикуя его фото и распространяя соответствующие хэштеги.

Как пишет Metro, у Шабани хорошо развитая мускулатура и гладкая темная шерсть. Женщины заметили, что самец гориллы умеет принимать фотогеничные позы и любит изображать задумчивость. Интернет-ресурс добавляет, что у Шабани уже есть потомство.

Рост взрослых самцов гориллы колеблется от 1, 65 до 1,75 метра, но иногда встречаются особи ростом до 2 метров. Ширина плеч самца гориллы — около метра. Масса самцов — в среднем 135-250 килограммов и более. Телосложение у горилл массивное, сильно развита мускулатура, животные обладают огромной силой. Могут вставать и ходить на задних ногах, но обычно передвигаются на четвереньках. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.