Новости

В Испании бык насмерть забодал мужчину во время забега

В Испании бык насмерть забодал мужчину во время забега

В испанском городе Грао-де-Кастеллон бык забодал 54-летнего горожанина во время энсьерро (традиционный забег с быками — прим. «Ленты.ру»), проходившего в рамках фестиваля Сан-Пере. Как сообщает The Daily Mail, другие участники мероприятия пытались отвлечь разъяренное животное, однако бык атаковал мужчину несколько раз.

Пострадавший пытался подняться, но так и не смог. Позже он умер в больнице несмотря на попытки медиков спасти его жизнь.

После смерти горожанина, чье имя не называется, местные власти приостановили недельный фестиваль и объявили трехдневный траур по погибшему.

Этот случай стал уже третьим за последнее время, когда жители Испании погибали во время энсьерро. 24 июня в расположенном у границы с Португалией городе Кориа быки забодали насмерть двоих мужчин 43 и 80 лет.

В июле прошлого года в подобном забеге пострадал автор книги про обращение с быками Билл Хиллманн. Бык ранил его в правое бедро, боднув обоими рогами.
?
Во время энсьерро, которые ежегодно проходят во многих испанских городах, быков выпускают из загона и они бегут по улицам, гоня перед собой толпу из желающих принять участие в празднике. Животные и люди должны преодолеть дистанцию 825 метров, которые отделяют загон с быками от арены, где проводится коррида. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.