Новости

В Испании бык насмерть забодал мужчину во время забега

В испанском городе Грао-де-Кастеллон бык забодал 54-летнего горожанина во время энсьерро (традиционный забег с быками — прим. «Ленты.ру»), проходившего в рамках фестиваля Сан-Пере. Как сообщает The Daily Mail, другие участники мероприятия пытались отвлечь разъяренное животное, однако бык атаковал мужчину несколько раз.

Пострадавший пытался подняться, но так и не смог. Позже он умер в больнице несмотря на попытки медиков спасти его жизнь.

После смерти горожанина, чье имя не называется, местные власти приостановили недельный фестиваль и объявили трехдневный траур по погибшему.

Этот случай стал уже третьим за последнее время, когда жители Испании погибали во время энсьерро. 24 июня в расположенном у границы с Португалией городе Кориа быки забодали насмерть двоих мужчин 43 и 80 лет.

В июле прошлого года в подобном забеге пострадал автор книги про обращение с быками Билл Хиллманн. Бык ранил его в правое бедро, боднув обоими рогами.
?
Во время энсьерро, которые ежегодно проходят во многих испанских городах, быков выпускают из загона и они бегут по улицам, гоня перед собой толпу из желающих принять участие в празднике. Животные и люди должны преодолеть дистанцию 825 метров, которые отделяют загон с быками от арены, где проводится коррида. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.