Новости

В полиции Лондона рассказали о краже сумки с комарами и агрессивного кролика

В полиции Лондона рассказали о краже сумки с комарами и агрессивного кролика

В Лондоне с 2012 года зарегистрировано 260 случаев воровства животных на общую сумму 130 тысяч фунтов (около 200 тысяч долларов). Как сообщает The Daily Mirror, такие цифры приводятся в отчете полиции города. Чаще всего в британской столице воровали домашних питомцев и сельскохозяйственный скот, однако периодически в полицию поступали заявления о краже нетипичных для города животных.

Отдельного упоминания в отчете заслужили леопард, которого пытались продать через интернет, 200 украденных одновременно куропаток, сумка с живыми комарами и агрессивный кролик. Еще один из пострадавших заявил об исчезновении четырех мышей. Их стоимость он оценил в 47,96 фунта (около 74 долларов).

К расследованию другого преступления, когда у пасечника украли 39 тысяч пчел, был привлечен полицейский, прошедший курс пчеловодства.

Одним из самых необычных животных, украденных в Лондоне за три года, стала леопардовая черепаха. Как отмечает издание, интересен не столько сам факт кражи, сколько желание полиции скрыть информацию о животном. Чтобы не нарушать акт о защите данных, сотрудники ведомства отредактировали кличку черепахи.

Подобным образом в отчете ведомства отредактированы прозвища еще нескольких животных, в том числе двух лошадей, двух попугаев и нескольких собак.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.