Новости

Британскую полицию попросили арестовать кота за поедание чужого бекона

Житель британского графства Йоркшир обратился в полицию с просьбой арестовать свою девушку и ее кота, съевшего не полагавшийся ему бекон, сообщает Metro. Англичанин получил отказ. Соответствующий телефонный разговор, записанный йоркширской полицией, блюстители закона назвали одним из самых нелепых в их практике.

Мужчине, имя которого издание не уточняет, разъяснили, почему он получил отказ в аресте. Оператор сообщил ему, что задержать обвиняемых невозможно, так как данный инцидент не был преступлением.

Глава контактного центра йоркширской полиции Том Донахью (Tom Donahoe) посетовал на потраченное впустую время: «Зачастую мы разговариваем по телефону считанные секунды, чтобы получить сообщения о действительно чрезвычайных случаях, ставящих под угрозу жизнь людей» — отметил специалист.

По данным, предоставленным Донахью, контакт-центр получает около 4000 звонков в день. «Из тех 999, что не требуют экстренного реагирования, большая часть является ложными или ошибочными вызовами», — добавил он.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.